私ちのサークルでは、フードロスについて学び農家さんとの交流を通して得た食材で世界中の郷土料理やスイーツを作っていきます!
具体的には事前にフードロスのことを部内で学習し、フードロスの最前線で活動されておられる農家の方々の所に訪問しそこで、本来食べることができるのにも関わらず、小さな傷などによって市場に出せない作物を購入させていただきます。
次に、その食材で世界中の郷土料理やスイーツのバックグラウンドを学習しつつ調理をしていきます。
小グループに分けての農家さんとの交流を予定しておりますので、より深くフードロスに関わって学習したい方や世界の郷土料理やスイーツに興味がある方はぜひ一度体験に来てみてください!
活動場所 | ハウスキッチン、別府市内レンタルキッチン、 |
---|---|
活動日時 | 火曜7限、第2土曜日 |
部員数 | 国内学生:5、 国際学生:1 |
備考 | 連絡先:on24d1wn@apu.ac.jp |